30 Contoh Soal PG Prakarya Kelas 9 Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 SMP/MTS tentang Pengolahan Hasil Peternakan dan Perikanan~Bagian2
30 Contoh Soal PG Prakarya Kelas 9 Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 SMP/MTS tentang Pengolahan Hasil Peternakan dan Perikanan~Bagian2 - Postingan kedua soal pilihan ganda prakarya kelas ix semester ganjil K13 edisi revisi postingan ini, merupakan lanjutan 30 contoh soal PG prakarya tentang pengolahan hasil peternakan, yang telah admin publish sebelumnya (soal latihan nomor 1-15) dengan materi yang sama diambil dari Bab 4, "Pengolahan Hail Peternakan dan Perikanan.
Dimulai dari pertanyaan nomor 16, berikut di bawah ini soal PG prakarya dan kunci jawaban kelas 9 semester 1 kurtilas edisi revisi.
16. Ciri khas dari daging sapi adalah berwarna….
a. Merah
b. Ungu
c. Kelabu
d. Putih
Jawaban : a
17. Kambing merupakan jenis hewan peternakan….
a. Kecil
b. Sedang
c. Besar
d. Sangat besar
Jawaban : a
18. Zat dalam tubuh hewan sabagai metabolism tubuh adalah….
a. Seng
b. Selenium
c. Zat besi
d. Vitamin
Jawaban : b
19. Kulit hewan yang biasa digunakan sebagai bahan baku kerajinan adalah sebagai berikut, kecuali….
a. Buaya
b. Ular
c. Ikan teri
d. Kanguru
Jawaban : c
20. Keunggulan utama protein ikan dibandingkan produk lainnya terletak pada kelengkapan komposisi….
a. Vitamin
b. Karbohidrat
c. Asam amino
d. Asam laktat
Jawaban : c
21. Zat yang dapat membantu meningkatkan kesehatan secara keseluruhan serta berpengaruh pada peningkatan dan perkembangan jaringan tubuh adalah….
a. Protein
b. Lemak
c. Zat besi
d. Vitamin
Jawaban : a
22. Teknik pengeringan yang paling sederhana adalah dengan….
a. Oven suhu tinggi
b. Tanur tinggi
c. Panas matahari
d. Mesin pengering
Jawaban : c
23. Pengolahan ikan dan daging dapat dilakukan dengan tiga metode utama, yaitu pengawetan secara….
a. Fisik, biologi, dan kimia
b. Fisik, biologi, dan mekanik
c. Mekanik, fisik, dan kimia
d. Fisik, potensial, dan mekanik
Jawaban : a
24. Tepung ikan dan tepung tulang ikan pada umumnya digunakan sebagai….
a. Konsumsi higienis
b. Sehat dan bergizi
c. Pakan ternak
d. Pengawetan kimia
Jawaban : c
25. Indikator nilai aktivitas air disimbolkan dengan….
a. Aw
b. As
c. Sw
d. Ww
Jawaban : a
26. Suatu partikel padat dalam wujud butiran kasar dan halus disebut dengan….
a. Pu[uk
b. Tepung
c. Padatan
d. Glukosa
Jawaban : b
27. Kegiatan pengolahan ikan dan daging menjadi bahan pangan setengah jadi sudah dilakukan sejak jaman dahulu dengan cara yang….
a. Modern
b. Sederhana
c. Pengasapan
d. Perebusan
Jawaban : b
28. Alat penyajian tradisional yang umum digunakan adalah….
a. Daun
b. Piring
c. Keramik
d. Plastik
Jawaban : a
29. Produk olahan hasil perikanan setengah jadi berupa hancuran daging ikan beku yang telah mengalami proses pelumeran (leaching) dan pengepresan disebut….
a. Surimi
b. Kobuoushi
c. Fillet
d. Shushi
Jawaban : a
30. Manfaat ikan bisa didapatkan jika mengkonsumsi secara rutin, karena lemak yang terdapat dalam ikan adalah lemak….
a. Jenuh
b. Tak jenuh
c. Sesuai takaran
d. Cukup
Jawaban : b
Lanjut ke soal penilaian akhir semester ganjil ==> 40 Contoh Soal UAS/PAS Prakarya Kelas 9 Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 SMP/MTS
Baca juga: 30+ Contoh Soal Essay Prakarya Kelas 9 Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 SMP/MTS tentang Pengolahan Hasil Peternakan dan Perikanan
Dimulai dari pertanyaan nomor 16, berikut di bawah ini soal PG prakarya dan kunci jawaban kelas 9 semester 1 kurtilas edisi revisi.
16. Ciri khas dari daging sapi adalah berwarna….
a. Merah
b. Ungu
c. Kelabu
d. Putih
Jawaban : a
17. Kambing merupakan jenis hewan peternakan….
a. Kecil
b. Sedang
c. Besar
d. Sangat besar
Jawaban : a
18. Zat dalam tubuh hewan sabagai metabolism tubuh adalah….
a. Seng
b. Selenium
c. Zat besi
d. Vitamin
Jawaban : b
19. Kulit hewan yang biasa digunakan sebagai bahan baku kerajinan adalah sebagai berikut, kecuali….
a. Buaya
b. Ular
c. Ikan teri
d. Kanguru
Jawaban : c
20. Keunggulan utama protein ikan dibandingkan produk lainnya terletak pada kelengkapan komposisi….
a. Vitamin
b. Karbohidrat
c. Asam amino
d. Asam laktat
Jawaban : c
21. Zat yang dapat membantu meningkatkan kesehatan secara keseluruhan serta berpengaruh pada peningkatan dan perkembangan jaringan tubuh adalah….
a. Protein
b. Lemak
c. Zat besi
d. Vitamin
Jawaban : a
22. Teknik pengeringan yang paling sederhana adalah dengan….
a. Oven suhu tinggi
b. Tanur tinggi
c. Panas matahari
d. Mesin pengering
Jawaban : c
23. Pengolahan ikan dan daging dapat dilakukan dengan tiga metode utama, yaitu pengawetan secara….
a. Fisik, biologi, dan kimia
b. Fisik, biologi, dan mekanik
c. Mekanik, fisik, dan kimia
d. Fisik, potensial, dan mekanik
Jawaban : a
24. Tepung ikan dan tepung tulang ikan pada umumnya digunakan sebagai….
a. Konsumsi higienis
b. Sehat dan bergizi
c. Pakan ternak
d. Pengawetan kimia
Jawaban : c
25. Indikator nilai aktivitas air disimbolkan dengan….
a. Aw
b. As
c. Sw
d. Ww
Jawaban : a
26. Suatu partikel padat dalam wujud butiran kasar dan halus disebut dengan….
a. Pu[uk
b. Tepung
c. Padatan
d. Glukosa
Jawaban : b
27. Kegiatan pengolahan ikan dan daging menjadi bahan pangan setengah jadi sudah dilakukan sejak jaman dahulu dengan cara yang….
a. Modern
b. Sederhana
c. Pengasapan
d. Perebusan
Jawaban : b
28. Alat penyajian tradisional yang umum digunakan adalah….
a. Daun
b. Piring
c. Keramik
d. Plastik
Jawaban : a
29. Produk olahan hasil perikanan setengah jadi berupa hancuran daging ikan beku yang telah mengalami proses pelumeran (leaching) dan pengepresan disebut….
a. Surimi
b. Kobuoushi
c. Fillet
d. Shushi
Jawaban : a
30. Manfaat ikan bisa didapatkan jika mengkonsumsi secara rutin, karena lemak yang terdapat dalam ikan adalah lemak….
a. Jenuh
b. Tak jenuh
c. Sesuai takaran
d. Cukup
Jawaban : b
Lanjut ke soal penilaian akhir semester ganjil ==> 40 Contoh Soal UAS/PAS Prakarya Kelas 9 Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 SMP/MTS
Post a Comment for "30 Contoh Soal PG Prakarya Kelas 9 Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 SMP/MTS tentang Pengolahan Hasil Peternakan dan Perikanan~Bagian2"