30 Contoh Soal PG Prakarya Kelas 9 Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 SMP/MTS tentang Pengolahan Hasil Peternakan dan Perikanan
30 Contoh Soal PG Prakarya Kelas 9 Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 SMP/MTS tentang Pengolahan Hasil Peternakan dan Perikanan - Halo selamat datang kembali di blog soal-soal sekolah, postingan soal pilihan ganda prakarya kelas ix semester ganjil ini, berisikan materi soal yang berbeda dengan 30 soal PG prakarya tentang budi daya konsumsi yang telah admin publish sebelumnya, karena postingan kali ini berisikan materi soal yang diambil dari Bab 4, "Pengolahan Hasil Peternakan dan Perikanan", seperti soal mengenai pengolahan hasil peternakan dan perikanan menjadi makanan siap saji serta soal prakarya tentang pengolahan hasil peternakan dan perikanan menjadi olahan pangan setengah jadi.
Semoga soal-soal prakarya tentang pengolahan hasil peternakan dan perikanan ini bisa membantu siswa menengah pertama/sederajat sebagai sarana/referensi belajar online.
Berikut di bawah ini, soal pilihan ganda prakarya kelas 9 semester 1 kurtilas edisi revisi dilengkapi kunci jawaban dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.
1. Jenis-jenis yang masuk dalam kategori ikan air payau, antara lain….
a. Kakap putih dan bandeng
b. Kakap merah dan sotong
c. Lele dan bawal
d. Gurame dan cumi-cumi
Jawaban : a
2. Jenis daging yang paling banyak diminati adalah daging….
a. Sapi
b. Kambing
c. Kerbau
d. Ayam
Jawaban : a
3. Pengolahan makanan pada dasarnya adalah sama yaitu membuat bahan makanan yang mentah menjadi….
a. Matang
b. Setengah matang
c. Setengah rusak
d. Gosong
Jawaban : a
4. Berikut yang termasuk sebagai mineral dalam tubuh ikan adalah….
a. Magnesium
b. Vitamin D
c. Kalsium
d. Fosfor
Jawaban : a
5. Teknik pengolahan makanan panas basah sering disebut dengan istilah….
a. Dry heat cooking
b. Boiling
c. Moist heat
d. Deep fry
Jawaban : c
6. Ikan merupakan jenis makanan sehat yang rendah lemak jenuh, tinggi protein, dan merupakan sumber penting asam lemak….
a. Asetat
b. Riboksilat
c. Omega-3
d. Omega-9
Jawaban : c
7. Kelebihan dari produk fillet ikan adalah sebagaiberikut, kecuali…
a. Dapat diolah lebih lanjut menjadi berbagai produk olahan lain
b. Dapat dipasarkan dalam bentuk penyajian yang menarik
c. Memudahkan dalam penangkutan
d. Dalam proses pembuatan cukup sulit
Jawaban : d
8. Daging berwarna putih biasanya berasal dari….
a. Reptil
b. Unggas
c. Ruminansia
d. Ikan
Jawaban : b
9. Ikan sangat direkondasikan oleh banyak pakar kesehatan sebagai makanan dengan manfaat kesehatan yang….
a. Marginal
b. Kompleks
c. Instan
d. Biasa saja
Jawaban : b
10. Produksi energy ang dibutuhkan oleh tubuh untuk beraktivitas sehari-hari membutuhkan….
a. Protein
b. Lemak
c. Zat besi
d. Vitamin
Jawaban : b
11. Ikan mengandung zat gizi yang sangat berguna bagi manusia di antaranya sebagai berikut, kecuali….
a. Protein
b. Lemak
c. Karbohidrat
d. Amoniak
Jawaban : d
12. Hasil pengolahan ikan yang mulai digemari oleh masyarakat adalah….
a. Fillet
b. Sate
c. Gulai
d. Shushi
Jawaban : a
13. Jenis pangan yang belum mengalami pengolahan disebut dengan pangan….
a. Segar
b. Olahan
c. Siap saji
d. Siap santap
Jawaban : a
14. Indonesia melakukan import daging sapi dari negara….
a. Amerika
b. India
c. Vietnam
d. Australia
Jawaban : d
15. Pengembangan daging segar menjadi produk olahan pangan setengah jadi, yaitu….
a. Dendeng, kornet, dan bakso
b. Tengkleng, dendeng, dan gulai
c. Dendeng, gulai, dan bakso
d. Gulai, kornet, dan tengkleng
Jawaban : a
Lanjut ke soal nomor 16-30 ==> 30 Contoh Soal PG Prakarya Kelas 9 Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 SMP/MTS tentang Pengolahan Hasil Peternakan dan Perikanan~Bagian2
Semoga soal-soal prakarya tentang pengolahan hasil peternakan dan perikanan ini bisa membantu siswa menengah pertama/sederajat sebagai sarana/referensi belajar online.
Berikut di bawah ini, soal pilihan ganda prakarya kelas 9 semester 1 kurtilas edisi revisi dilengkapi kunci jawaban dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.
1. Jenis-jenis yang masuk dalam kategori ikan air payau, antara lain….
a. Kakap putih dan bandeng
b. Kakap merah dan sotong
c. Lele dan bawal
d. Gurame dan cumi-cumi
Jawaban : a
2. Jenis daging yang paling banyak diminati adalah daging….
a. Sapi
b. Kambing
c. Kerbau
d. Ayam
Jawaban : a
3. Pengolahan makanan pada dasarnya adalah sama yaitu membuat bahan makanan yang mentah menjadi….
a. Matang
b. Setengah matang
c. Setengah rusak
d. Gosong
Jawaban : a
4. Berikut yang termasuk sebagai mineral dalam tubuh ikan adalah….
a. Magnesium
b. Vitamin D
c. Kalsium
d. Fosfor
Jawaban : a
5. Teknik pengolahan makanan panas basah sering disebut dengan istilah….
a. Dry heat cooking
b. Boiling
c. Moist heat
d. Deep fry
Jawaban : c
6. Ikan merupakan jenis makanan sehat yang rendah lemak jenuh, tinggi protein, dan merupakan sumber penting asam lemak….
a. Asetat
b. Riboksilat
c. Omega-3
d. Omega-9
Jawaban : c
7. Kelebihan dari produk fillet ikan adalah sebagaiberikut, kecuali…
a. Dapat diolah lebih lanjut menjadi berbagai produk olahan lain
b. Dapat dipasarkan dalam bentuk penyajian yang menarik
c. Memudahkan dalam penangkutan
d. Dalam proses pembuatan cukup sulit
Jawaban : d
8. Daging berwarna putih biasanya berasal dari….
a. Reptil
b. Unggas
c. Ruminansia
d. Ikan
Jawaban : b
9. Ikan sangat direkondasikan oleh banyak pakar kesehatan sebagai makanan dengan manfaat kesehatan yang….
a. Marginal
b. Kompleks
c. Instan
d. Biasa saja
Jawaban : b
10. Produksi energy ang dibutuhkan oleh tubuh untuk beraktivitas sehari-hari membutuhkan….
a. Protein
b. Lemak
c. Zat besi
d. Vitamin
Jawaban : b
11. Ikan mengandung zat gizi yang sangat berguna bagi manusia di antaranya sebagai berikut, kecuali….
a. Protein
b. Lemak
c. Karbohidrat
d. Amoniak
Jawaban : d
12. Hasil pengolahan ikan yang mulai digemari oleh masyarakat adalah….
a. Fillet
b. Sate
c. Gulai
d. Shushi
Jawaban : a
13. Jenis pangan yang belum mengalami pengolahan disebut dengan pangan….
a. Segar
b. Olahan
c. Siap saji
d. Siap santap
Jawaban : a
14. Indonesia melakukan import daging sapi dari negara….
a. Amerika
b. India
c. Vietnam
d. Australia
Jawaban : d
15. Pengembangan daging segar menjadi produk olahan pangan setengah jadi, yaitu….
a. Dendeng, kornet, dan bakso
b. Tengkleng, dendeng, dan gulai
c. Dendeng, gulai, dan bakso
d. Gulai, kornet, dan tengkleng
Jawaban : a
Lanjut ke soal nomor 16-30 ==> 30 Contoh Soal PG Prakarya Kelas 9 Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 SMP/MTS tentang Pengolahan Hasil Peternakan dan Perikanan~Bagian2
bagus
ReplyDeletesangat membatu, terima kaih
ReplyDeleteJawabannya sangat membantu terima kasih
ReplyDelete