35 Contoh Soal Essay Prakarya Kelas 7 Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 SMP/MTS tentang Pengolahan Buah~Bagian2
35 Contoh Soal Essay Prakarya Kelas 7 Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 SMP/MTS tentang Pengolahan Buah~Bagian2 - Halo selamat datang kembali di blog soal-soal sekolah, postingan kedua soal essay/uraian prakarya kelas vii semester ganjil K13 edisi revisi ini, merupakan lanjutan 35 contoh soal essay prakarya tentang pengolahan buah sebelumnya (latihan soal nomor 1-15) dengan materi yang sama, yaitu soal essay tentang pengolahan buah yang diambil dari Bab 4.
Dimulai dari pertanyaan nomor 16, berikut di bawah ini soal essay prakarya kelas 7 semester ganjil kurtilas edisi revisi dilengkapi kunci jawaban.
16. Salad buah terbuat dari….
Jawaban : Campuran bermacam-macam buah.
17. Buah kelapa yang dapat dijadikan bahan minuman adalah….
Jawaban : Air kelapa muda.
18. Manfaat dari buah jambu biji antara lain….
Jawaban : Mempercepat penyembuhan penyakit demam berdarah.
19. Untuk menjual jus buah dapat dikemas menggunakan….
Jawaban : Cup atau plastik
20. Jus buah nikmat disajikan dalam keadaan….
Jawaban :Dingin
21. Sebutkan manfaat buah bagi kesehatan tubuh !
Jawaban : a. Menambah energi tubuh dengan cepat
b. Mencegah dari berbagai penyakit
c. Makanan buah sangat baik untuk orang yang melakukan program diet.
22. Apa saja buah–buahan sebagai sumber vitamin C !
Jawaban : Buah jeruk, jambu biji, dan lain-lain.
23. Sebutkan varian pengolahan buah pisang menjadi makanan dan minuman !
Jawaban : Buah pisang dapat diolah menjadi keripik pisang dan es campur dengan buah-buah yang lain.
24. Apa saja hasil sampai dari pengolahan buah salak ?
Jawaban : Biji salak yang dapat diolah menjadi bubuk kopi.
25. Sebutkan persyaratan pengemasan produk yang baik !
Jawaban : Persyaratan Kemasan
a. Kemasan harus melindungi isi : dari pengaruh luar, pengaruh dalam, dan menjaga kestabilan mutu agar tetap sama.
b. Kemasan harus menjadi media penandaan terhadap barang yang dikemas sehingga label harus tercetak dengan jelas dan komplit.
c. Kemasan harus muda dibuka dan mudah ditutup kembali serta berdesain atraktif.
d. Kemasan harus dapat mempromosikan diri sendiri jika dipajang etalase took swalayan.
e. Bahan kemasan harus ramah lingkungan dan dapat didaur ulang.
26. Sebutkan kandungan gizi dari buah alpukat !
Jawaban : Buah alpukat mengandung lemak sehat oleat (omega-9), vitamin E, zat besi, tembaga, kalium, serat, asam folat, dan vitamin B6.
27. Mengapa kita harus rutin mengonsumsi buah-buahan ?
Jawaban : Karena buah-buahan baik untuk kesehatan tubuh kita.
28. Bagaimana cara membuat jus apel yang segar ?
Jawaban : kebijaksanaan guru.
29. Sebutkan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat sop buah !
Jawaban : Bermacam-macam buah buahan, gula pasir, air matang, susu, dan es batu.
30. Bagaimana pengolahan hasil samping dari semangka ?
Jawaban : Biji semangka dapat diolah menjadi kuaci.
31. Sebutkan kandungan gizi dari buah jambu biji !
Jawaban : Buah jambu biji mengandung vitamin C, kalium, kalsium, fosfor, sulfur, klorin, pektin.
32. Apa manfaat dari mengonsumsi buah semangka ?
Jawaban : Meningkatkan kekebalan tubuh lewat kemampuannya sebagai pembuat basa, memacu sistem pembuangan racun dalam tubuh, memacu gairah seks, meredakan tekanan darah tinggi, menggiatkan peremajaan sel.
33. Sebutkan alat yang dibutuhkan untuk membuat jus buah yang segar !
Jawaban : Blender.
34. Mengapa mengonsumsi buah secara langsung lebih baik dari pada dalam bentuk olahan buah ?
Jawaban: Karena mengonsumsi buah secara langsung akan mendapatkan nutrisi buah yang masih utuh dan belum tercampur bahan lainya
35. Sebutkan hal-hal yang tercantum dalam kemasan produk !
Jawaban : Label yang dimaksud adalah sekurang-kurangnya :
1) Nama produk
2) Nama dagang
3) Komposisi
4) berat/isi bersih
5) Nama dan alamat produsen
6) Nomor pendaftaran (PIRT/MD)
7) Tanggal/bulan dan tahun kadaluarsa
8) Kode Produksi
Lanjut ke soal penilaian akhir semester ganjil ==> 40 Contoh Soal UAS/PAS Prakarya Kelas 7 Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 SMP/MTS
Dimulai dari pertanyaan nomor 16, berikut di bawah ini soal essay prakarya kelas 7 semester ganjil kurtilas edisi revisi dilengkapi kunci jawaban.
16. Salad buah terbuat dari….
Jawaban : Campuran bermacam-macam buah.
17. Buah kelapa yang dapat dijadikan bahan minuman adalah….
Jawaban : Air kelapa muda.
18. Manfaat dari buah jambu biji antara lain….
Jawaban : Mempercepat penyembuhan penyakit demam berdarah.
19. Untuk menjual jus buah dapat dikemas menggunakan….
Jawaban : Cup atau plastik
20. Jus buah nikmat disajikan dalam keadaan….
Jawaban :Dingin
21. Sebutkan manfaat buah bagi kesehatan tubuh !
Jawaban : a. Menambah energi tubuh dengan cepat
b. Mencegah dari berbagai penyakit
c. Makanan buah sangat baik untuk orang yang melakukan program diet.
22. Apa saja buah–buahan sebagai sumber vitamin C !
Jawaban : Buah jeruk, jambu biji, dan lain-lain.
23. Sebutkan varian pengolahan buah pisang menjadi makanan dan minuman !
Jawaban : Buah pisang dapat diolah menjadi keripik pisang dan es campur dengan buah-buah yang lain.
24. Apa saja hasil sampai dari pengolahan buah salak ?
Jawaban : Biji salak yang dapat diolah menjadi bubuk kopi.
25. Sebutkan persyaratan pengemasan produk yang baik !
Jawaban : Persyaratan Kemasan
a. Kemasan harus melindungi isi : dari pengaruh luar, pengaruh dalam, dan menjaga kestabilan mutu agar tetap sama.
b. Kemasan harus menjadi media penandaan terhadap barang yang dikemas sehingga label harus tercetak dengan jelas dan komplit.
c. Kemasan harus muda dibuka dan mudah ditutup kembali serta berdesain atraktif.
d. Kemasan harus dapat mempromosikan diri sendiri jika dipajang etalase took swalayan.
e. Bahan kemasan harus ramah lingkungan dan dapat didaur ulang.
26. Sebutkan kandungan gizi dari buah alpukat !
Jawaban : Buah alpukat mengandung lemak sehat oleat (omega-9), vitamin E, zat besi, tembaga, kalium, serat, asam folat, dan vitamin B6.
27. Mengapa kita harus rutin mengonsumsi buah-buahan ?
Jawaban : Karena buah-buahan baik untuk kesehatan tubuh kita.
28. Bagaimana cara membuat jus apel yang segar ?
Jawaban : kebijaksanaan guru.
29. Sebutkan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat sop buah !
Jawaban : Bermacam-macam buah buahan, gula pasir, air matang, susu, dan es batu.
30. Bagaimana pengolahan hasil samping dari semangka ?
Jawaban : Biji semangka dapat diolah menjadi kuaci.
31. Sebutkan kandungan gizi dari buah jambu biji !
Jawaban : Buah jambu biji mengandung vitamin C, kalium, kalsium, fosfor, sulfur, klorin, pektin.
32. Apa manfaat dari mengonsumsi buah semangka ?
Jawaban : Meningkatkan kekebalan tubuh lewat kemampuannya sebagai pembuat basa, memacu sistem pembuangan racun dalam tubuh, memacu gairah seks, meredakan tekanan darah tinggi, menggiatkan peremajaan sel.
33. Sebutkan alat yang dibutuhkan untuk membuat jus buah yang segar !
Jawaban : Blender.
34. Mengapa mengonsumsi buah secara langsung lebih baik dari pada dalam bentuk olahan buah ?
Jawaban: Karena mengonsumsi buah secara langsung akan mendapatkan nutrisi buah yang masih utuh dan belum tercampur bahan lainya
35. Sebutkan hal-hal yang tercantum dalam kemasan produk !
Jawaban : Label yang dimaksud adalah sekurang-kurangnya :
1) Nama produk
2) Nama dagang
3) Komposisi
4) berat/isi bersih
5) Nama dan alamat produsen
6) Nomor pendaftaran (PIRT/MD)
7) Tanggal/bulan dan tahun kadaluarsa
8) Kode Produksi
Lanjut ke soal penilaian akhir semester ganjil ==> 40 Contoh Soal UAS/PAS Prakarya Kelas 7 Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 SMP/MTS
Post a Comment for "35 Contoh Soal Essay Prakarya Kelas 7 Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 SMP/MTS tentang Pengolahan Buah~Bagian2"