Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

30 Contoh Soal PG Prakarya Kelas 7 Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 SMP/MTS tentang Pengolahan Buah

30 Contoh Soal PG Prakarya Kelas 7 Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 SMP/MTS tentang Pengolahan Buah - Halo selamat datang kembali di blog soal-soal sekolah, postingan pilihan ganda mata pelajaran prakarya kelas vii semester ganjil K13 edisi revisi ini, merupakan lanjutan 25 contoh soal PG prakarya kelas 7 tentang budidaya tanaman sayuran (Bab 3). Berbeda dengan postingan sebelumnya, tulisan prakarya kali ini diambil dari Bab 4, "Pengolahan Buah", seperti soal mengenai mengolah bahan pangan menjadi makanan dan minuman segar, hasil samping dari pengolahan makanan dan minuman buah segar serta soal mengenai pengemasan produk pengolahan hasil samping dari buah-buahan.

Selain itu, bagi anda yang belum membaca dari soal pilihan ganda prakarya bagian ke-1 (Bab 1), sialhkan baca mulai dari: soal pg prakarya kelas 7 semester 1 tentang kerajinan serat

Berikut di bawah ini soal pg prakarya kelas vii semester ganjil kurtilas edisi revisi tentang pengolahan buah dilengkapi kunci jawaban dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1.

1. Airnya manis, daging buahnya berwarna putih kalau sudah tua daging buahnyabiasa untuk membuat santan di sebut buah….
a. apel
b. kelapa
c. nanas
d. jambu biji
Jawaban : b

2. Zat terkandung dalam buah jambu biji adalah….
a. zat likopen
b. kandungan polat
c. kandungan lutein
d. karotenoid
Jawaban : a

3. Manfaat dari wortel adalah….
a. meningkatkan daya ingat
b. dapat mengatasi sembelit
c. mencegah bayi cacat lahir
d. mengendalikan kadar kolesterol
Jawaban : b


4. Buah dan sayuran yang tumbuh sepanjang musim antara lain….
a. belimbing
b. mangga
c. papaya
d. pisang
Jawaban : d

5. Minuman yang menghilangkan rasa dahaga, menyegarkan, terasa nyaman, ringan, dan menyehatkan. Minuman segar sangat mudah dibuat, siapa pun dapat membuatnya disebut….
a. minuman segar
b. minuman sehat
c. minuman bervitamin
d. minuman penambah tenaga
Jawaban : a

6. Membuat bahan pangan menjadi halus dengan bantuan alat parutan maupun dengan cara diulek disebut….
a. menghaluskan
b. mencampur
c. memeras
d. menyaring
Jawaban : a

7. Ciri khas minuman segar di daerah Jawa Tengah yaitu….
a. dawet
b. doger
c. es campur
d. es pisang
Jawaban : a

8. Di bawah ini buah dan sayuran yang teknik pengolahannya tidak perlu dimasak adalah….
a. susu kacang hijau
b. agar-agar
c. es kelapa muda
d. dawet
Jawaban : c

9. Blender adalah contoh alat memasak modern yang berfungsi untuk….
a. mengopen
b. penapis
c. menghaluskan
d. membakar
Jawaban : c

10. Tahap terakhir dari proses pembuatan produk olahan pangan adalah….
a. pengemasan
b. merebus
c. teknik pengolahan
d. pengolahan
Jawaban : a

11. Produk olahan buah segar yang diolah menjadi minuman sehat disebut….
a. jus
b. keripik
c. manisan
d. asinan
Jawaban : a

12. Manfaat dari buah jambu biji (Psidium Guajava) sebagai salah satu obat ampuh untuk penyakit….
a. ginjal
b. sakit kepala
c. demam berdarah
d. diare
Jawaban : c

13. Jambu Biji mengandung vitamin….
a. A
b. B
c. C
d. K
Jawaban : c

14. Teknik pengolahan dalam membuat jus wortel dan tomat dapat dilakukan dengan 2 (dua) teknik pengolahan yaitu….
a. merebus dan mengukus
b. menghaluskan dan menyaring/memeras
c. mengukus dan menghaluskan
d. merebus dan mencampur
Jawaban : b


15.

Nama buah pada gambar di atas adalah….
a. buah naga
b. buah mangga
c. buah nanas
d. buah salak
Jawaban : a

Lanjut ke soal nomor 16-30 ==> 30 Contoh Soal PG Prakarya Kelas 7 Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 SMP/MTS tentang Pengolahan Buah~Bagian2

Post a Comment for "30 Contoh Soal PG Prakarya Kelas 7 Semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 SMP/MTS tentang Pengolahan Buah"